Прокуратура нашла нарушения в колонии, где скончались четверо заключенных

Москва, 18 июня. Прокуратура Якутии выявила серьезные нарушения в исправительной колонии N3, где в конце весны скончались четверо заключенных, информирует в четверг пресс-служба надзорного органа.

«Установлено отступление от норм в части режима содержания осужденных: несоблюдение прав данной категории граждан на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение», - говорится в сообщении ведомства.

Также проверяющие отметили, что администрация исправительного учреждения слабо привлекала осужденных к труду и создавала для них рабочие места, на которых они могли бы возмещать причиненный государству и гражданам ущерб и выплачивать алименты. Прокурор Якутии Анатолий Подласенко по итогам проверки внес руководству регионального Управления ФСИН представление.

*

В надзорном органе предупредили, что виновные в нарушениях будут привлечены к ответственности.

Напомним, в якутской колонии №3 с 24 апреля по 8 мая погибли несколько заключенных. Сначала трое осужденных умерли после употребления некой жидкости из бутылки с надписью «Титан». Затем скончался заключенный, страдавший бронхиальной астмой.8 мая он обратился к врачу с жалобой на приступ, медик назначил лечение, но в тот же день, спустя некоторое время мужчина почувствовал себя плохо в столовой и по пути в санчасть потерял сознание, после чего скончался.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 08:06
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика