Анализы не подтвердили MERS у жительницы Приморья

Владивосток, 18 июня. Исследования в лаборатории подтвердили отсутствие коронавируса MERS у жительницы Приморья. Об этом «Интерфакс» заявил руководитель краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

«Результаты, как и предполагалось, отрицательные. Поводов для волнения нет», - сказал Маслов.

Накануне в санитарной службе получили сообщения о том, что жительница Владивостока, вернувшаяся из Южной Кореи, посещала госпиталь, в котором находятся пациенты с MERS. У женщины были взяты анализы и отправлены самолетом в новосибирский центр вирусологии «Вектор». Также ее осмотрел врач, который также не выявил клинических проявлений вируса.

Как сообщил РИА «Новости» представитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в аэропорту Владивостока, куда прибывает основной поток приезжающих из Южной Кореи, приняты меры безопасности. Работают тепловизоры, которые автоматически определяют людей с повышенной температурой. Их сразу осматривают медики, проводят опрос и берут анализы. И если нет показаний для срочной госпитализации, отправляют под наблюдение врачей в поликлинике по месту жительства, сказал он.

И по данным на четверг, как сообщал «МИР 24», в Южной Корее подтверждены 165 случаев заражения коронавирусом, 23 человека умерли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 08:33
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика