Порошенко предложил Раде уволить Наливайченко с поста главы СБУ

Порошенко предложил Раде уволить Наливайченко с поста главы СБУ | Крым 24

Президент Украины Порошенко внес представление в Верховную Раду об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины. Соответствующий документ опубликован на сайте Рады.

Президентский проект постановления об освобождении Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины зарегистрирован под № 2110 от 18 июня.

«В соответствии с пунктом 14 части первой статьи 106 Конституции Украины вношу представление об увольнении Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Ситуация с увольнением Наливайченко

Вопрос Наливайченко решился в среду вечером, на совещании глав фракций у Петра Порошенко. «Президент подаст в Раду представление на увольнение до конца дня. И сам глава СБУ, и президент сказали, что у них остаются хорошие отношения», — сказал по итогам встречи лидер БПП Юрий Луценко.

И хоть логика подсказывает, что президент не стал бы подавать представление, если бы не был уверен в результативности голосования, но точных данных о том, сколько же Банковая смогла насобирать голосов, вчера вечером еще не было.

По данным источников, президент смог договориться о голосовании с «Народным фронтом» (кроме группы депутатов), «Батькивщиной». По другим пока вопросы.

«В последней тянут резину до последнего, они уже работают с Кличко — а УДАР резко против голосования, — сказал источник в пропрезидентской силе. — Прибавьте еще „Волю народа“ Еремеева. Радикалы и оппозиция голосовать не будут, Ляшко и вовсе чуть не сорвал встречу демаршем с требованием отставки главы ГПУ. Но голосов с натяжкой хватит».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-06-2015, 11:56
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика