Уголовники из батальона «Торнадо» подняли мятеж и ждут помощь от «Правого сектора»

Уголовники из батальона «Торнадо» подняли мятеж и ждут помощь от «Правого сектора» | Крым 24

Боевики батальона «Торнадо» заняли круговую оборону на базе под Лисичанском и угрожают применять оружие. Об этом сообщает пресс-служба председателя оккупационной «Луганской ОГА» Г. Москаля.

«Чтобы среагировать на очистку батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от г. Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины», — говорится в сообщении.

«Такое поведение батальона угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины. Я не раз обращался к высшему руководству правоохранительных органов о неправомерных действиях батальона „Торнадо“ с предоставлением конкретных эпизодов их преступной деятельности, по которым начали открываться уголовные производства и проводиться следственные действия, закончилось задержаниями и арестами активных участников данного бандформирования. Крайне жестоко батальон „Торнадо“ проявил себя в отношении к жителям Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких „защитников“ Украины», — сказал Москаль.

О том, собирается ли он извиниться за действия других карательных батальонов, служб МВД, СБУ и частей ВСУ, которые столь же жестоко и бесчеловечно вели себя по отношению к мирному населению, Г.Москаль предпочел умолчать.

Напомним также, что поднявший мятеж батальон «Торнадо» призвал на помощь боевиков другой террористической организации - запрещенного в РФ, ДНР и ЛНР «Правого сектора».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-06-2015, 11:59
0
440

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика