Кадыров: убийц Немцова следует искать на Украине и в США

Москва, 18 июня. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал предполагаемого организатора убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Политик считает, что преступников надо искать не в республике, а в США и на Украине, передает «Интерфакс».

Кадыров заявил, что «есть много предпосылок», указывающих на то, что за убийством Немцова стоит командир украинского «батальона имени Джохара Дудаева». «Его отец Асланбек Осмаев меня «заказал» еще в 2004 году», - уточнил глава Чечни.

Руководитель региона назвал Адама Осмаева «шестеркой» западных спецслужб. По его мнению, именно он организовал покушение на оппозиционного политика, и теперь они «пытаются на кого-то всю вину переложить».

* СМИ: дело об убийстве Бориса Немцова может быть передано в военный суд

Также Кадыров заявил, что не верит в то, что к преступлению может быть причастен Руслан Геремеев (предполагаемый организатор). Глава Чечни подчеркнул, что знает его, как патриота России.

* Угрозы вынудили дочь Немцова бежать за границу

Напомним, в 2014 году в Одессе Адама Осмаева приговорили к двум годам и девяти месяцам тюрьмы за подготовку к покушению на президента России Владимира Путина. Россия просила Украину выдать Осмаева, однако Киев отказал в экстрадиции.

В феврале текущего года стало известно, что Осмаев встал во главе «батальона имени Джохара Дудаева». Предыдущий командир Иса Мусаев погиб 1 февраля в боях под Дебальцево.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы – на Большом Москворецком мосту. По делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 12:03
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика