Жители Кабардино-Балкарии встречают Рамадан

Нальчик, 18 июня. Миллионы мусульман сегодня с восходом солнца перестали есть, пить и обратились к молитвам. Для них начался самый главный месяц в году – Рамадан. В это время, по преданию, был ниспослан Коран. Для верующих - это период духовного очищения. Они должны совершать милосердные поступки и больше читать Священную книгу.

Дневной пост начинается с четырех утра и продолжается до восьми вечера. А это почти 18 часов полного отказа от еды. Самое трудное - в жаркий летний день выдерживать без воды. Во время разговения на столе могут быть любые кушанья. Но трапезу рекомендуется начинать со стакана воды и горстки фиников любимого яства пророка Мухаммеда. Чтобы всевышний благословил пищу, перед едой читается молитва.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как мир готовится встретить Рамадан

Для верующих пост - это особая школа терпения и духовного очищения. Тот, кто не может соблюдать пост по причине болезни, должен весь месяц щедро подавать бедным.

«Круглогодично есть люди которые голодают. Мы их не понимаем, потому что у нас есть еда, постоянно находимся в достатке. А те которые нуждаются в этом, у них этого нет», - отметил заместитель Председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев.

Начало и конец священного месяца Рамадан высчитывают по лунному календарю, в силу чего пост каждый год сдвигается на 10 дней. В этот раз он завершится 17 июля с закатом солнца.

Как соблюдают уразу в Кабардино-Балкарии, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 12:04
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика