Аваков распустил скандальную роту «Торнадо»

Киев, 18 июня. Рота патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо» расформирована. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, все представители этого подразделения выведены за штат МВД.

«Служебное расследование во главе с руководителем департамента внутренней безопасности уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то – нет», - заявил он.

По словам Авакова, были арестованы восемь бойцов «Торнадо» во главе с командиром. «Они обвиняются в незаконном лишении свободы и истязании местных жителей», - сообщил министр. По его словам, они также совершали убийства людей.

Ранее на торнадовцев пожаловался глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль после того, как те остановили грузовой поезд, который вез уголь на переработку на кокс на Алчевский коксохимический завод.

Напомним, ранее Москаль также направил генпрокурору Украины Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, которые в зоне проведения спецоперации в Донбассе совершили добровольцы батальона «Айдар».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 12:37
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика