Убийство Бузины: задержаны уже трое вероятных убийц

Киев, 18 июня. Задержан третий подозреваемый в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter. Задержанный подозревается в организации громкого преступления.

Ранее в четверг сообщалось о задержании двух подозреваемых по этому делу. На своей странице в Facebook Аваков уточнил, что задержанные – жители Киева Андрей Медведько и Денис Полищук 1989 и 1990 годов рождения соответственно. Следствие считает их непосредственными исполнителями убийства известного журналиста. По данным министра, имеются прямые доказательства причастности Медведько и Полищука к совершению данного преступления.

«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства», - сказал Аваков, добавив, что указанный автомобиль был обнаружен, а вещественные доказательства изъяты.

Министр также рассказал, что один из предполагаемых убийц Бузины служил в спецроте МВД «Гарпун», передает «112 Украина».

«В деле по убийству Олеся Бузины только что задержали третьего - подозреваемого в причастности к организации убийства», - написал Аваков в Twitter.

По информации LB.ua, Медведько - активист объединения националистов «С14», участник Майдана. В конце прошлого года некоторое время служил в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев 2». Полищук также участвовал в спецоперации на востоке Украины - командовал взводом в 54-й разведбригаде.

Бузина был застрелен 16 апреля у своего дома в Киеве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 13:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика