Массовое отравление водой в Алагире: режим ЧС снят

Москва, 18 июня. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в ряде населенных пунктов Алагирского района Северной Осетии после массового отравления людей, снят. Как сообщил РИА «Новости» представитель регионального управления МЧС, это сделано сегодня утром.

Напомним, вспышка кишечной инфекции, вызванная попавшим в районную систему водоснабжения вирусом, произошла 8 июня. В этот день в водопроводе появилась вода желтого цвета.

Всего за медицинской помощью обратилось свыше тысячи человек. Из Москвы в Алагир доставили 7 тысяч доз вакцины, в том числе и против гепатита А. Пункты помощи были открыты не только при больницах, но и везде, где позволяют условия. Курс стационарного лечения, по данным на вторник, прошли 344 человека. В больницах остается более 50 человек.

*

Режим чрезвычайной ситуации на территории Алагирского городского поселения, Црауского сельского поселения и Рамоновского сельского поселения был введен с 20.00 мск 11 июня.

По факту отравления людей было заведено уголовное дело. Среди версий появлялись и довольно экзотические. Например, о том, что к массовому отравлению могло привести землетрясение. Оно действительно было незадолго до ЧП. Якобы смещение тектонических плит могло способствовать загрязнению подземных вод.

А к концу июня власти обещали построить в Алагире водоочистительную станцию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 13:07
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика