Мусульмане по всему миру вступили в месяц поста Рамадан

Москва, 18 июня. У мусульман по всему миру сегодня начался строгий пост. В главный месяц в году - Рамадан, по преданию, был ниспослан Коран. Для верующих - это период духовного очищения. Они должны совершать милосердные поступки и больше читать Священную книгу.

Первыми священный месяц встретили жители восточных стран. В столице Индонезии на молитву в мечетях собрались тысячи прихожан. Их главным обращением друг к другу стало пожелание мира.

В Пакистане общая молитва началась сразу после захода солнца. Чтобы не пропустить этот момент, за небесным светилом верущие наблюдали в телескопы.

Палестинцы в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа накануне Рамадана запасались продуктами и подарками. Они подчеркивали, что в месяц поста надо делать добрые дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жители Кабардино-Балкарии встречают Рамадан

Готовятся к Рамадану и в России и странах СНГ.

«Мы, конечно, в течение месяца будем собираться на ночные молитвы, которые совершаются именно в месяц Рамадан коллективно. Будем восхвалять всевышнего, молить о мире, справедливости, спокойствии, стабильности не только в государстве, но и в мире в целом. Потому что мы видим, какая молитва необходима. К сожалению, в разных уголках мира проливается кровь, бывают различные смуты, столкновения. А именно в месяц Рамадан, в месяц, когда все должно остановиться, люди должны переосмыслить свой жизненный путь», - отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 13:35
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика