Житель Армении 50 лет украшал свой дом картинами из мозаики

Ереван, 18 июня. Житель армянского села Арзакан, семидесятипятилетний Валенсия 50 лет своей жизни посвятил тому, что покрывал стены своего дома удивительной мозаикой.

Мимо этого двухэтажного дома пройти, не замедлив шаг, просто невозможно. На его стенах кого только не встретишь. Здесь и герои армянских сказок, и молодожены в национальных костюмах, и музыканты с певцами. Живет в нем чета Давтянов. А вся эта красота дело рук главы семьи, семидесятипятилетнего дедушки Валенсии.

«У меня 10-летнее образование. Всему тому, что я делаю, меня никто не учил. И рисовать, и мозаику собирать, и дома строить - смотрел, наблюдал и так учился. Всю жизнь проработал в полиции. Днем служил, а по вечерам и даже по ночам собирал мозаику», - рассказывает Валенсия Давтян.

Дедушка Валенсия говорит, что в творчестве ему помогает природа и даже духи родных гор. Материал он отбирает по цвету и рисунку. В ход идут камни армянской природы - туф, обсидиан, базальт, травертин.

Дедушке Валенсии не раз предлагали продать дом, но он тверд: ни за какие деньги не отдаст родные стены, историю всей своей жизни.

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» в Ереване Варда Мкртчяна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 14:07
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика