ПМЭФ-2015: что обсудят Путин и принц Саудовской Аравии?

Санкт-Петербург, 18 июня. Особое внимание на стартовавшем в четверг Петербургском экономическом международном форуме приковано к встрече президента РФ Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бэн Сальманом. Многие эксперты отмечают, что в Санкт Петербург принц едет, чтобы наладить отношения с Россией, информирует «МИР 24».

Мухаммед ибн Сальман – восьмой ребенок короля Саудовской Аравии. Его отец Сальман ибн Абдул-Азиз входит в пятерку богатейших монархов мира.

* Сенсация на ПМЭФ-2015: делегации США и стран ЕС прибыли на форум

Принцу всего 30 лет, а он уже министр обороны, причем, самый молодой в мире. До этого он возглавлял королевский суд и был личным советником своего отца.

Его называют любимчиком короля. Кстати, Мухаммед – чуть ли не единственный принц, который не поехал учиться за границу. Диплом юриста он получал в университете в Эр-Рияде и закончил его с отличием.

* Антон Кобяков: главная тема ПЭМФ-2015 - интеграция

Помимо политики принц занимается благотворительностью: дает деньги на жилье малообеспеченным семьям и бизнес-проекты саудовской молодежи. Помогать нуждающимся – это, видимо, семейное.

Его отец в начале года пожертвовал землякам 30 миллиардов долларов в честь своей коронации. Деньги получили все госслужащие, пенсионеры и учащиеся Саудовской Аравии.

Кстати, сама страна названа в честь правящей династии. Дом Саудитов взошел на престол в XVIII веке при поддержке ваххабитов, которые отрицают любую светскую власть, потому в Саудовской Аравии все правительственные посты занимают родственники короля по его личному распоряжению.

Также на сегодня запланированы двусторонние встречи Владимира Путина с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, премьер-министром Монголии Чимэдом Сайханбилэгом и генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 14:08
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика