Фискальная служба Украины: обыск в газете «Вести» проводится по делу о неуплате налогов

Фискальная служба Украины: обыск в газете «Вести» проводится по делу о неуплате налогов | Крым 24

Обыск в офисе украинской газеты «Вести» проводится в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

«Проведение данного следственного действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем должностными лицами ООО «Известия Масс-Медиа»,- говорится в сообщении.

В ГФС также отмечают, что обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства, согласно постановлению судьи Шевченковского районного суда Киева.

Ранее в четверг сотрудники украинской газеты «Вести» подали заявление в милицию о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочие места. «Ни одному человеку в компании не был предъявлен документ, из которого было бы понятно, на каком основании проводится обыск в редакции», — отметила юрист компании «Вести» Елена Водолажко.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 18-06-2015, 15:00
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика