СМИ: бойцы «Торнадо» угрожают применением оружия против сотрудников МВД Украины

СМИ: бойцы «Торнадо» угрожают применением оружия против сотрудников МВД Украины | Крым 24

Боевики батальона «Торнадо», о расформировании которого в четверг объявил глава МВД Украины Арсен Аваков, закрылись на базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.

Об этом «Украинской правде» сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он сообщил, что в Северодонецк отправлены заместитель министра МВД, руководители департаментов внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представитель нацгвардии «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц». По его словам, в настоящее время на территории базы находится 170 человек.

«Там (на базе) огромное количество оружия, а также боеприпасов. Бойцы „Торнадо“ заминировали по периметру территорию базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах. Фактически заблокирован подход к этой базе. Они сказали, что будут стрелять в случае каких-либо решительных действий или приближения к территории следственно-оперативной группы», — сообщил Матиос.

«Я думаю, что мы обязаны в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», — отметил главный военный прокурор.

Он добавил, что в случае вооруженного сопротивления работники органов внутренних дел будут вынуждены использовать оружие.

Матиос отметил, что «значительное количество» бойцов «Торнадо» «являются бывшими осужденными, в том числе неоднократно».

Задержание боевиков

Накануне МВД и прокуратура задержали семь человек из «Торнадо» вместе с руководителем роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются, в том числе в краже местных жителей, пытках, убийствах и ряде других преступлений.

Ранее в четверг глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов». «Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение — выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов», — сказал он.

По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-06-2015, 18:22
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика