ЛНР — священники поддерживают всех прихожан, нуждающихся в духовном окормлении

ЛНР — священники поддерживают всех прихожан, нуждающихся в духовном окормлении | Крым 24

Священнослужители не делят жителей Республики на солдат, воюющих на передовой, и мирных граждан, они поддерживают всех людей, нуждающихся в духовном окормлении.

Об этом рассказал советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко.

«Для священнослужителя нет передовой, для него нет солдата, для него есть прихожанин, верующий человек, человек, который нуждается в духовном окормлении, поддержке души и тела», — отметил он.

«Общение со священником — это возможность в боевых условиях почувствовать себя ближе к дому, к родным, помолиться, попросить у Господа, чтобы война закончилась как можно быстрее», — сказал Чернешенко.

По его словам, священник всегда идет к народу, потому что «церковь — это священник и народ, и церковь не может быть без народа».

«Поэтому если люди не могут прийти по каким-то причинам в церковь, безусловно, духовенство всегда приходит к ним. Так и передовая — это земля, это место, где живут люди, и они нуждаются в поддержке», — объяснил Чернешенко.

Он рассказал, что священники откликаются на просьбу приехать к военнослужащим и поддержать их духовно. В то же время он подчеркнул, что Народная милиция старается сделать так, чтобы это общение не проходило на передовой, поскольку это несет угрозу жизни как духовным лицам, так и бойцам.

Чернешенко также отметил, что священники поддерживают и раненых бойцов, и жителей Республики, находящихся в медицинских учреждениях.

«Духовенство приходит, исповедует, общается, поддерживает», — рассказал он.

По его мнению, роль священника очень велика и важна, поскольку «не может солдат быть без духовного окормления, без общения со священнослужителем, потому что его душа будет постоянно находится в тревоге».

«А общение со священником всегда наставит на путь истинный любого военнослужащего. Священник всегда выслушает солдатскую боль, откликнется, благословит», — убежден советник главы Республики.

Он также отметил, что военнослужащим на войне «без Бога, без молитвы сложно и пережить даже один бой, потому что страх иногда пытается в человеке выработать панику и панические настроения», которые, в свою очередь, приводят к жертвам.

«Многие военнослужащие всегда идут в бой с крестиком. Это говорит о том, что вера для человека, который волею судьбы, по призванию Родины или внутреннему настрою определил себя как защитник родины, он не только защитник Родины, он и защитник веры», — подчеркнул Чернешенко.

Он особо подчеркнул, что священнослужители никогда не стоят в стороне, духовенство всегда находится вместе с народом, как в мирное время, так и в любой сложной ситуации.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-06-2015, 21:30
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика