Матвиенко посетила стройку морского порта «Бронка»

Санкт-Петербург, 18 июня. Многофункциональный морской порт «Бронка» в Ленинградской области посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Часть объектов уже построена и готова к запуску. Уже в сентябре порт должен начать принимать первые суда в тестовом режиме, сообщает «МИР 24».

*

«Важно, что уже есть первые ласточки, первые соглашения с зарубежными компаниями-перевозчиками, которых непросто уговорить, убедить - это невозможно. У них бизнес на первом месте. Если это им экономически выгодно, если они видят в порте хорошую перспективу, только тогда они перейдут в этот порт», - сказала Матвиенко.

Именно сюда планируют перенаправить почти половину грузов из Большого порта Санкт-Петербурга. Это решит экологические и транспортные проблемы. К тому же «Бронка» за счет более глубокого канала (14,5 метра) сможет принимать все современные суда любых габаритов. Еще одно преимущество - географическое положение.

Новый комплекс уже составляет конкуренцию иностранным портам на Балтийском море. Реализация проекта «Бронка» позволит создать 2300 новых рабочих мест только на его морских терминалах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика