СМИ: Бойцы «Торнадо» забаррикадировались в школе и угрожают открыть огонь

Луганск, 18 июня. Около 170 бойцов батальона особого назначения МВД Украины «Торнадо», который министр внутренних дел Арсен Аваков приказал расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области, сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает РИА «Новости».

Ранее Аваков подписал приказ о расформировании батальона. В Северодонецк направлены руководители департамента внутренней безопасности для исполнения приказа. Однако бойцы «Торнадо» отказались сложить оружие, забаррикадировались в школе и угрожают открыть огонь.

«Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», - сказал Матиос.

Он добавил, что бойцы роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, заминировали территорию базы, а в определенных местах установили гранатометы.

Их обвинили в причастности к пыткам пленных. Восемь подозреваемых, в том числе командир Руслан Онищенко, задержаны. В свою очередь руководство подразделения отвергает обвинения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:05
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика