«Торнадо» опровергло причастность к пыткам людей в Донбассе

Киев, 18 июня. Руководство роты милиции «Торнадо» опровергло информацию о причастности к пыткам людей в Донбассе и заявило об избиении бойцов роты на допросе в милиции, сообщает РИА «Новости».

*

В среду правоохранителями были задержаны семеро бойцов и командир подразделения «Торнадо» Руслан Онищенко. Они подозреваются в совершении тяжких преступлений на территории Луганской области. По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, командир подразделения создал в городе Приволье преступную группировку. Бойцы подозреваются в лишении свободы местных жителей и их истязании. В частности, ранее стало известно, что в подвале местной школы произошло групповое изнасилование мужчины членами группировки – оно было зафиксировано на видео.

В четверг Генпрокуратура сообщила об аресте задержанных. Они подозреваются в похищении и пытках на востоке Украины не менее десяти человек. Как ранее заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, он подписал приказ о расформировании роты.

*

При этом в интервью украинскому телеканалу «112» замкомандира «Торнадо» Николай Цукур заявил, что накануне лично направил на допрос бойцов, однако те были избиты правоохранителями. По его словам, у батальона действительно есть подвал, но в нем хранят провизию, и ни о каких пытках ему неизвестно. Также, отвечая на уточняющий вопрос, он опроверг обвинения в пытках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика