Москва добивается посещения россиян, задержанных вместе с Карауловой

Москва, 18 июня. Москва добивается по консульской линии посещения группы российских граждан, которые в начале июня были задержаны в Турции вместе со студенткой Варварой Карауловой, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«Мы добиваемся контактов по консульской линии и посещения целой группы российских граждан, которые были вместе с Варварой Карауловой. Их порядка десяти, такая информация проходила. Но у нас не было разрешения для доступа со стороны турецких властей, и непонятны обстоятельства, как их задержали», - сказал дипломат.

*

При этом Долгов подчеркнул, что все страны должны сотрудничать в рамках противодействия вербовке со стороны террористических организаций. По мнению дипломата, необходимо, в частности, активизировать дополнительное международное сотрудничество под эгидой ООН.

«Проблема вербовки со стороны ИГ («Исламское государство») очень большая. И это, к сожалению, становится тенденцией, мы этого опасаемся», - сказал он.

Напомним, что 19-летняя студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова ушла из дома 27 мая, сообщив, что идет в университет, однако тайно вылетела в Турцию, где была через неделю задержана сотрудниками турецкого отделения Интерпола вместе с еще 12 гражданами РФ при попытке пересечь границу с Сирией. Считается, что задержанные намеревались примкнуть к ИГ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:08
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика