Суд приговорил к 9,5 года юношу, забившего свою девушку молотком

Москва, 18 июня. Московский суд приговорил двух молодых людей, забивших девушку молотком, к 9,5 и 14 годам тюрьмы, сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

*

Инцидент произошел в январе минувшего года. Как установило следствие, 17-летний Даниил Ростовцев встречался с девушкой 1987 года рождения, у которой были накопления на банковской карте. Воспользовавшись ее доверием, юноша снял с карты десять тысяч рублей. Узнав об этом, девушка пригрозила сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Однако, испугавшись ответственности, Ростовцев с другом Антоном Фоминым пригласили девушку на прогулку, после чего молодые люди завели ее в безлюдное место и нанесли не менее 11 ударов молотком по голове. От полученных травм девушка скончалась на месте.

«Приговором суда Антону Фомину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Даниилу Ростовцеву назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе.

Молодые люди были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «Кража» (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» (п. «в». ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:33
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика