ПМЭФ-2015: встречу Путина и саудовского принца назвали сенсацией

Санкт-Петербург, 18 июня. В Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин встретился с преемником наследного принца Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Сальманом, передает «МИР 24».

Это первый официальный визит высокопоставленного представителя Саудовской Аравии после восшествия на престол нового короля и первое посещение России саудовской делегацией после нескольких лет напряженности. Она возникла на фоне разногласий по поводу конфликта в Сирии. С приездом принца политологи сразу заговорили о потеплении отношений между странами.

«Мы рассматриваем Россию как одно из важных государств в современном мире и наши отношения уходят вглубь истории. Россия была первым иностранным государством, которая признала Саудовскую Аравию в 1926 году. И поэтому мы будем стремиться к развитию двусторонних отношений во всех областях», - заявил Мухаммед бен Сальман.

«У нас добрые отношения с королевством на протяжении долгих лет складывались. С удовлетворением отмечаю, что растет товарооборот. Он, правда, пока скромный по абсолютным величинам, но в целом имеет хорошую динамику», - отметил Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 22:37
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика