Отчего мусульмане отказываются в Рамадан

Москва, 18 июня. Мусульмане вступили в священный месяц поста Рамадан. Верующие отказываются от еды и питья от рассвета до заката.

Месяц Рамадан для мусульман - время духовной работы. Верущие соблюдают строгий пост. Считается, что первые стихи Корана были открыты пророку Мухаммеду именно в Рамадан, когда он находился в духовном уединении в расположенной в окрестностях Мекки пещере Хира. О том, что этот месяц значит для мусульман и его обычаях, в интервью «МИР 24» рассказал имам Московской Соборной мечети Ислам Зарипов.

*

- Отчего нужно отказаться в этот месяц верующим?

- В месяц Рамадан мусульмане от рассвета до захода солнца отказываются от приема едины и питья, а также от супружеской близости. После захода солнца все эти вещи становятся уже дозволенными. Конечно, здесь нужно отметить и внутреннюю, духовную, сторону поста. Пророк Мухаммед говорил, что пост не только в отказе от еды и питья, но и от всего греховного, плохого. Если кто-то оскорбил верующего в это время, он не имеет право пойти на эту провокацию и ответить злом и гневом, а должен сдержать свои негативные чувства, желания, страсти и вспомнить о том, что является постящимся.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 23:04
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика