В роте «Торнадо» теперь заявили, что не будут оказывать никакого вооруженного сопротивления (ВИДЕО)

В роте «Торнадо» теперь заявили, что не будут оказывать никакого вооруженного сопротивления (ВИДЕО) | Крым 24

Заместитель командира роты «Торнадо» Николай Цукур заявил, что рота не будет оказывать вооруженного отпора правоохранителям.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Я заявляю в эфире, что никакого вооруженного отпора мы оказывать не будем. То, что у нас по-боевому, у нас это постоянно. Это наша база. Здесь всегда были эти посты. Здесь всегда было оружие», — сказал он и добавил: «Мы готовы к переговорам с людьми, которые будут нас не обманывать, а объективно расследовать уголовные дела» Цукур также отметил, что, по его данным, сегодня двоих боевиков роты отпустили, а двое числятся без вести пропавшими.

«Я не знаю судьбу двоих своих бойцов», — сказал он. «Я сейчас исполняющий обязанности командира роты. В моем подчинении бойцы. Поэтому если кто-то ночью будет лезть к нам с оружием (поймите, у нас воинская часть), как вы предполагаете, отдаст приказ руководитель воинской части, когда к нему ночью лезут вооруженные люди?» — резюмировал замкомандира роты.

Кроме того, он сообщил, что боевики «Торнадо» ждут от МВД предложений другого места работы, поскольку законодательство предусматривает на расформирование подразделения 2 месяца.

«Министр подписал приказ о нашем расформировании, но согласно действующего законодательства на расформирование выделяется 2 месяца. Нам должны предложить другое место работы, надо будет произвести инвентаризацию оружия, надо будет произвести кадровые работы», — заявляет он.

В свою очередь, руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что большая часть бойцов из батальона «Торнадо» не имеют никакого отношения к преступным действиям.

«Знаем, что есть информация о том, что большинство бойцов из батальона „Торнадо“ не причастны к преступлениям, поэтому ребятам, которые там сейчас находятся нечего волноваться, волноваться должны только те, кто совершил преступления, и больше всего сейчас поднимает пену», — рассказал Лысенко.

При этом он уточнил, что «сейчас этот конфликт, который вышел на публичную плоскость, будет завершен». «Я не допускаю того, что будет штурм. Люди понимают, что это не может быть просто априори, поэтому в ближайшее время на территорию зайдет следственная группа, и все будет сделано по закону», — резюмировал он.

В среду военная прокуратура задержала 8 участников подразделения «Торнадо», в том числе, командира Руслан Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Онищенко неоднократно был судим. Участники батальона «Торнадо» обвиняются в изнасилованиях и других преступлениях. После этого глава МВД Аваков поручил расформировать роту «Торнадо».

В ответ на это боевики «Торнадо» закрылись на своей базе в Луганской области и, по словам замгенпрокурора Матиоса, готовы применить оружие. РПСМОП «Торнадо» — добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения, созданная в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-06-2015, 23:54
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика