Суд Петербурга не нашел вины директора «Магнита» в смерти блокадницы

Санкт-Петербург, 18 июня. Суд Петербурга поставил точку в деле о смерти пенсионерки Раузы Галимовой, которая скончалась после инцидента в одном из супермаркетов «Магнит». Директор магазина Ольга Конюхова избежала тюремного заключения.

Напомним, 3 февраля блокадница в магазине забыла оплатить три пачки масла. Когда это выяснилось, предлагала внести деньги в кассу. Но администрация вызвала полицию. Пенсионерку доставили в участок, где она скончалась от сердечного приступа. Судебное заседание уже переносили, и вот сегодня, наконец, оно состоялось. Подробности этой истории узнал корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Директор магазина Магнит Ольга Конюхова не будет отвечать за смерть блокадницы Раузы Галимовой. Кронштадтский районный суд признал, что она действовала в нарушение должностных инструкций. Но женщина попала под амнистию в честь 70-летия победы.

«Я ничего в этом фатального не вижу. Человек привлечен к уголовной ответственности, государство его простило. Это не реабилитирующее основание для прекращения дела. Поэтому в общем фактически то, что должно было произойти, и произошло. Зло назвали злом», - констатирует адвокат, представитель потерпевшей стороны Евгений Кузнецов.

Согласно постановлению, прощение получают все, кто совершил преступление по неосторожности, ответственность за которое не превышает 5 лет заключения. Закон об амнистии был подписан в конце апреля, а конфликт, который привел к смерти пенсионерки, произошел 3 февраля. Для Ольги Конюховой это огромная удача. Признать свою вину, несмотря на предложение судьи, она не захотела. И извинения родственникам погибшей не принесла.

«Зачем же ее сажать? Она женщина. Но хотя бы она осознала, что она сделала», - отметила племянница Раузы Галимовой Дина Соколова.

*

Семья погибшей пенсионерки еще не решила, подавать ли гражданский иск с требованием возместить моральный ущерб. Но возможную сумму родственники озвучили – один миллион рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 00:05
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика