СКР возбудил уголовные дела против 16 россиян, воюющих за ИГ

Черкесск, 19 июня. Следователи в Карачаево-Черкесской республике возбудили уголовные дела в отношении 16 жителей республики, которые с 2013 года воюют на стороне боевиков против вооруженных сил Сирии. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Согласно сообщению ведомства, 16 мужчин в возрасте от 24 до 55 лет вылетели из России в Турцию, откуда они неизвестным образом попали на территорию Сирии, где с ноября 2013 года «в целях дальнейшего осуществления террористической деятельности стали проходить обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебном лагере для боевиков «Адам Муаскар», расположенном в непосредственной близости к городу Атма».

С тех пор они участвуют в боевых действиях против сирийских военных. Речь идет о так называемом «Исламском государстве».

В рамках следствия правоохранителями были допрошены многие свидетели, которые подтвердили причастность 16 жителей республики к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Также следствие проверяет всех подозреваемых на причастность к совершению преступления в России.

Проблема вербовки россиян в экстремистские организации, воюющие в Сирии, в последнее время получила большую актуальность. По данным Антитеррористического центра СНГ, около 5 тысяч российских граждан могут воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, «Исламское государство» - радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Широкая экспансия этой группировки стала одной из главных мировых проблем последнего времени.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 01:35
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика