Командир в реанимации, его забили почти до смерти - Замкомбата "Торнадо" Цукур

Замкомандующего ОПГ "Торнадо" Николай Цукур связывает приказ главы МВД Арсена Авакова о расформировании батальона и уголовные дела против боевиков своего подразделения, открытые прокуратурой, с тем, что "Торнадо" занимался эффективной борьбой с контрабандой. Об этом Цукур заявил в комментарии журналистам издания "Гордон".

"Приказ министра о нашем расформировании вышел потому, что мы 16 июня задержали поезд, который шел из Алчевска в сторону Днепропетровска. В 20 вагонах только чугуна было более чем на 17 миллионов гривен. Также в этом составе ехал один крытый вагон, в котором, по документам, должна была находиться военизированная охрана", - заявил Цукур.

"Охрану мы там не нашли, но там было девять тротиловых шашек. Мы вызывали пограничников, которые приехали, сфотографировали и уехали. СБУ приехала только утром. Тоже пофотографировали и уехали. Всю ночь нашему комбату Руслану Онищенко поступали угрозы и приказы, но он всех послал далеко и надолго. Утром его похитили, а потом мы выяснили, что он арестован", - рассказал заметитель комбата.

Цукур отметил, что Онищенко находился на лечении после ранения. Вместе с ним задержали еще ряд бойцов, двоих впоследствии отпустили с побоями.

"При том, что он проходил курс лечения после контузии и ему было сделано несколько операций. И по нашей информации, он сейчас находится в реанимации. Его забили почти до смерти. Точно так же вечером взяли девять человек. А на утро арестованных было уже двенадцать. Сейчас двоих отпустили. Эти двое избиты, у них забрали личные вещи. Их тайно вывозили в Харьков, а потом из Харькова одного доставили в Северодонецк, а один добрался до Днепропетровска", - заявил замкомбата.

Источник: Приказ министра о нашем расформировании вышел потому, что мы 16 июня задержали поезд, который шел из Алчевска в сторону Днепропетровска. В 20 вагонах только чугуна было более чем на 17 миллионов гривен. Также в этом составе ехал один крытый вагон, в котором, по документам, должна была находиться военизированная охрана", - заявил Цукур.

Добавлено: 19-06-2015, 04:23
0
694

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика