Пострадавший от браконьеров леопард был неучтенным

Москва, 19 июня. Пострадавший от браконьеров леопард был неучтенным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экологов Национального парка «Земля леопарда».

Как рассказала начальник отдела науки Национального парка Анна Виткалова, некоторые леопарды периодически пересекают госграницу, и с точностью сказать, где именно родился и где пострадал этот детеныш, нельзя, особенно когда речь идет об осторожном молдняке.

Сейчас леопард, после сделанной ему операции, чувствует себя лучше, у него снизилась температура, он пьет воду и принимает пищу. Однако, ветеринары все еще опасаются за его здоровье. Кроме того, пока не ясно, сможет ли он вернуться в дикую природу и добывать себе пищу самостоятельно.

Напомним, котенка дальневосточного леопарда, пострадавшего от браконьеров, нашли охотники и доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в поселке Алексеевка.

Напомним, дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Леопардов, по оценкам российских специалистов, около 60 особей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 04:34
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика