СМИ: Работодателей заставят оплачивать «медовый месяц»

Москва, 19 июня. Законопроект о дополнительном отпуске для молодоженов в ближайшее время будет направлен в Госдуму, пишет газета «Известия».

Проект поправок в Трудовой кодекс разработан петербургскими парламентариями. По их мнению, дополнительный 10-дневный отпуск может стать дополнительным стимулом для молодых людей для создания семьи. Это, в свою очередь, по мнению народных избранников, должно положительно повлиять на рождаемость в стране.

*

Документ предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск за свой счет на срок до пяти дней.

Между тем, загсы в России могут начать работать круглосуточно или перейти на 16-часовой график из-за большого количества желающих вступить в законный брак.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 08:40
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика