На реке в Якутии из-за поломки трубопровода разлилась нефть

Якутск, 19 июня. Причиной разлива нефтепродуктов, произошедшего реке в Якутии 16 июня, стала неисправность задвижки нефтепровода. Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства охраны природы, сообщение о разливе топлива поступило от главы поселка Нижнеянск Усть-Янского района.

Инспектора охраны природы в срочном порядке выехали на место утечки на реку Яна. По предварительным данным, причиной разлива стала поломка задвижки нефтяного трубопровода, предназначенного для перекачки нефтепродуктов из судна в квартальную котельную.

Между тем, в минприроды Якутии «Интерфаксу» сообщили, что в связи с погодными условиями инспектора смогли отправиться на место аварии только в среду. Из-за большого расстояния подробности результатов факта разлива будут опубликованы в ближайшие выходные.

Напомним, в мае на Сахалине произошла утечка нефти. Нефтепродукты попали в озеро Одопту. Также в мае масляной пленкой затянуло канал Грибоедова в Петербурге. В воздухе ощущался запах масла и дизельного топлива.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 09:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика