Аграрии ДНР, не дожидаясь сбора урожая, начали подготовку к осенней посевной

Аграрии ДНР, не дожидаясь сбора урожая, начали подготовку к осенней посевной | Крым 24

Аграрии Шахтерского района приступили к подготовке к осеннему севу, не дожидаясь проведения жатвы-2015. Об этом корр. ДАН сообщила начальник управления по работе с сельскими товаропроизводителями районной администрации Елена Федюнина.

«Понятно, сегодня главная задача хлеборобов района — уборка зерновых, — сказала она. — В жатве примет участие около 50 комбайновых агрегатов. Сейчас завершено формирование их экипажей, идет накопление горюче-смазочных материалов, к приемке будущего урожая готовятся складские помещения».

При этом особое внимание уделяют в районе и подготовке к предстоящему севу. В него будут включены 4 тысячи разминированных к нынешнему дню гектаров земли.

В ближайших планах определить способ обработки почвы — то ли это будет дискование, то ли культивация. Посевной материал уже подготовлен, российские партнеры с гуманитарным конвоем доставили необходимое количество протравителей семян, ремонтируется техника.

Спешка к осенней посевной вызван стремлением аграриев «не потерять влагу». Поэтому вслед за уборочными агрегатами в поля выйдет почвообрабатывающая техника. «Комбайн с поля — плуг в борозду», — резюмировали в райадминистрации.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-06-2015, 11:53
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика