Телеканал крымско-татарских националистов ATR будет вести информационную войну из Киева

Телеканал крымско-татарских националистов ATR будет вести информационную войну из Киева | Крым 24

Как сообщают близкие к крымско-татарским националистам СМИ, телеканал ATR и детский крымскотатарский телеканал Lale «эвакуировались» в Киев.

Владелец канала Ленур Ислямов перевез в Киев часть редакции, другую часть оставил в Крыму.

«Мы начинаем здесь стартап заново с теми людьми, которые сюда переехали, с теми людьми, которые здесь живут, который представляют часть ATR. Это не значит, что мы каким-то образом поделились. Мы начали, потому что детский телекана Lale, радио Meydan и телеканал ATR — это часть крымскотатарского народа, также, как и Меджлис и Курултай», — заявил Ислямов.

Представители украинских властей не скрывают своего удовлетворения фактом открытия канала, который надеются использовать как своеобразный таран в информационной войне против РФ.

Глава националистического «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров, который владеет 1,6 процента акций ATR, заявил, что возобновление работы телеканала — «очень важное событие для всех крымских татар».

«ATR — это телеканал, который стал не только духовным и языковым рупором, он стал той виртуальной площадкой, вокруг которой крымские татары объединялись», — сказал Чубаров.

Украинские власти отрицают, что финансируют проект крымско-татарских националистов, однако Чубаров выразил надежду, что канал будут финансировать на «гранты международных организаций».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-06-2015, 12:01
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика