Кудрин не будет баллотироваться на пост президента

Санкт-Петербург, 19 июня. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который предложил перенести выборы президента, не намерен баллотироваться на президентский пост на выборах, сообщает РИА «Новости».

«Нет, исключено», - сказал бывший министр журналистам, отвечая на вопрос о том, хочет ли он выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ.

*

При этом Кудрин пояснил, что выступил со своей инициативой по выборам с тем, чтобы приблизить структурные реформы и привлечь к ним внимание.

«Я считаю, что обычно структурные реформы накануне выборов не проводят, обычно их проводят после выборов, выборы - это некая программа, с которой идет будущий президент», - сказал Кудрин.

Напомним, что накануне на полях Петербургского экономического форума Кудрин заявил, что российскому руководству необходимо провести досрочные президентские выборы, и что такой шаг станет подтверждением мандата на проведение структурных реформ. При этом бывший глава Минфина заявил, что примером может служить Казахстан, где в апреле текущего года состоялись досрочные выборы главы государства, после которых победивший на них Нурсултан Назарбаев объявил программу глубоких экономических реформ под названием «100 шагов».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 12:08
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика