Следователи завели дело о столкновении электрички и фуры в Курской области

Москва, 19 июня. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту столкновения фуры и электрички в Курской области, сообщает ТАСС со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

*

Авария произошла накануне в Пристенском районе области около 17.30 мск. Электричка «Белгород-Курск» столкнулась с фурой на нерегулируемом железнодорожном переезде. В результате столкновения головной вагон электрички оторвался от состава и съехал с железнодорожной насыпи. По данным следователей, в результате аварии пострадали семеро, из которых один человек находится в тяжелом состоянии. Между тем в региональном управлении МЧС заявили, что в столкновении пострадали восемь человек, из которых двое находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, отмечается, что на месте аварии повреждены 100 метров железнодорожного полотна и столько же метров контактной сети.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Водителю фуры, из-за действий которого, по информации РЖД, произошла авария, может грозить до четырех лет тюрьмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 12:33
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика