За месяц в России возбудили 34 дела по незаконной торговле лекарствами

Москва, 19 июня. За месяц в России возбуждено 34 уголовных дела по факту незаконной торговли лекарствами, фальсификации медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, торговле «биодобавками» под видом лекарств, сообщает Национальное бюро Интерпола МВД РФ.

Преступления были раскрыты в рамках международной полицейской операции «Пангея», которая проходила в 115 странах-членах Интерпола с 19 мая по 18 июня.

В операции, направленной на очищение рынка лекарственных препаратов, в том числе в интернете, участвовали подразделения МВД, таможни, Росздравнадзора, Госнаркоконтроля, а координировало эту деятельность российское бюро Интерпола.

За месяц проведены 7,1 тыс. проверочных мероприятий на оптовых складах по реализации готовой продукции и в аптечных пунктах. Выявлено 448 различных правонарушений.

«Итогом сотрудничества стало возбуждение 34 уголовных дел по фактам реализации сильнодействующих веществ, фальсифицированных и недоброкачественных медицинских изделий, а также БАДов под видом высокоэффективных лекарственных средств», - сообщает пресс-служба Бюро.

Десять уголовных дел ГУ МВД по Москве возбудило в отношении группировки, которая продавала БАДы под видом лекарств и продавала приборы стоимостью в 1,5 тыс. рублей за 30 тыс. рублей. Потерпевшими уже признаны десять человек, установлен ущерб в размере 700 тыс. рублей, в дальнейшем количество потерпевших и сумма ущерба могут возрасти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 13:35
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика