Греки потребовали от властей отказаться от выплаты долгов

Афины, 19 июня. Что делать с Грецией? Вопрос, который все чаще звучит на заседаниях Европарламента. Греческое правительство в ходе экстренного заседания так и не смогло найти выход из кризиса. Такое положение дел вывело людей на улицы, передает «МИР 24».

Греция должна оставаться в составе единой Европы. Под таким лозунгом прошел массовый митинг в центре Афин. При этом на акциях протеста раздаются заявления против политики европейских кредиторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции

В Афинах и других городах граждане массово закрывают счета в банках и выходят на демонстрации. Накануне тысячи человек пришли к парламенту. Они считают, что надо отказаться и от реформ, на которых настаивает ЕС, и от выплаты долгов. При этом греки говорят, что их страна должна оставаться в составе Евросоюза.

«Я даже не могу себе представить, что моя страна не будет частью единой Европы. Это не имеет ничего общего с политическими убеждениями, но мы должны продолжать жить так, как жили и раньше», - говорит участник акции протеста Иро Чатзилия.

Проблема спасения Греции от дефолта вынесена на уровень глав государств еврозоны. Неформальный саммит лидеров стран ЕС, который будет посвящен теме кредитов для Афин, пройдет 22 июня в Брюсселе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Лагард предупредила Грецию о дефолте в случае неплатежа

Греция накопила колоссальный долг - более 42 миллиардов евро, и без новых кредитов обслуживать его не может. Цена вопроса новый кредит в полтора миллиарда долларов, но пока этих денег нет. Срыв графика платежей для Греции будет означать дефолт.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 14:05
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика