Лавров: Москва зеркально ответит на арест активов за рубежом

Москва, 19 июня. Москва зеркально ответит на арест активов за рубежом. В частности, российская сторона готовит иски об аресте европейской собственности с государственным участием. Об этом глава МИД Россиит Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Кремль: Россия оспорит арест госимущества за рубежом

По словам Лаврова, экономические операторы намерены попросить российский суд разрешить в ответ на неправомерные действия по отношению к ним - предпринять такие же действия в отношении иностранных компаний с государственным участием.

«Взаимность бывает позитивной и негативной. В данном случае - взаимность будет негативной», - сказал министр.

Российский дипломат не исключает, что арест счетов России в Европе приурочен к Международному экономическому форуму, который проходит в эти дни в Петербурге.

«Я не сторонник заговоров. Но, даже, если это случайное совпадение, конечно же, это работает против тех, кто хочет нормально, без каких-либо искусственных препятствий работать в РФ», - добавил глава МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Аресты имущества России: Европа «ставит палки в колеса» ПМЭФ?

17 июня российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов об аресте госимущества. Решение связано с опасениями, что Россия не выплатит компании «Юкос Юниверсал Лимитед» 1,86 млрд долларов, несмотря на решение бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. В Совете Европы опровергли причастность к случившемуся.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 14:37
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика