Военный бюджет Украины оказался не готов к увеличению армии

Военный бюджет Украины оказался не готов к увеличению армии | Крым 24

Украинский оборонный бюджет не был рассчитан на увеличение армии до 250 тыс. человек, заявил в пятницу в Раде замминистра обороны Юрий Гусев.

«Госбюджет планировался из расчета более 140 тыс. военнослужащих, а по факту сейчас с учетом ваших решений, решений президента имеем 250 тыс. военнослужащих, а учитывая вопрос прохождения демобилизации и дополнительной мобилизации в рамках волн мобилизации, имеем кое-где более чем 250 тыс. военнослужащих», — цитирует замминистра РИА «Новости».

В марте президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении численности вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек. Ранее численность украинской армии была утверждена в пределах 184 тыс. человек.

Власти Украины планируют выделить на нацбезопасность и оборону в этом году около 4 млрд долларов. По данным Минобороны страны, оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет около 2 млрд долларов или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В мае десять оборонных и правоохранительных ведомств Украины обратились к правительству с просьбой выделить дополнительно почти 769 млн долларов в связи с увеличением численности армии. В конце мая Порошенко подписал новую стратегию нацбезопасности, реализация которой потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-06-2015, 15:05
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика