Украинский силовик расстрелял молодую пару ради автомобиля

Киев, 19 июня. Боец одного из подконтрольных Киеву батальонов, уроженец Львовской области, расстрелял пару из города Счастье, чтобы заполучить из автомобиль. Об этом в своем «фейсбуке» написал глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, преступление произошло еще в августе 2014 года. Пару нашли расстрелянными в лесу несколько дней назад. Боец 1973 года рождения, убив мужчину и женщину, спокойно ездил на краденом автомобиле, прикрутив к нему номера с указанием принадлежности машины к спецоперации.

«Даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом фактически как дезертир совершил еще целую кучу преступлений. Да, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе», - рассказал Москаль.

Напомним, это уже третий за последние дни случай раскрытия фактов преступлений, которые совершили киевские силовики. В среду стало известно, что украинские солдаты расстреляли двух женщин в возрасте 77-ми и 45 лет по подозрению, как заявили преступники, в «сепаратизме», а также о преступлениях участников добровольческого батальона «Торнадо».

МВД Украины задержало восемь бойцов «Торнадо», в том числе командира батальона Руслана Онищенко. Их обвиняют в похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других преступлений. Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты.

В самом батальоне обвинения отвергают. До 170 бойцов «Торнадо» забаррикадировались на своей базе под Лисичанском, требуя отменить приказ о расформировании. В настоящее время с ними ведутся переговоры. Комиссия МВД прибыла в Северодонецк ночью с целью скорейшего урегулирования конфликта и расследования вызвавших его факторов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 15:36
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика