Коронавирус MERS: на Дальнем Востоке усилен эпидемиологический контроль

Еще одна жертва коронавируса. В Южной Корее скончался очередной инфицированный MERS. Общее число погибших достигло 24 человек, передает «МИР 24».

По официальным данным, инфицированных - 166 человек. Власти республики бросили все силы на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения заразы. Решено отменить большинство массовых мероприятий. Закрыты школы и детские сады, опустели развлекательные центры. Под карантином сейчас находятся 5,5 тысяч человек. Все, кто контактировал с инфицированными. Вакцины против MERS до сих пор нет.

По данным Роспотребнадзора, случаев заражения в России не зафиксировано. Однако в аэровокзалах и в морских портах Дальнего Востока усилили эпидемиологический контроль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В ОАЭ от коронавируса умер еще один человек

«В случае выявления пассажира с высокой температурой, на экране появляется анкета с данными и фото. В потоке мы можем найти этого человека и не допустить его к прохождению пограничного контроля до проведения с ним всех мероприятий», - отметила эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Терещенко.

От Сеула до Владивостока всего полтора часа полета. Сотни пассажиров, ежедневно прибывающих из Южной Кореи, проходят спецдосмотр. Такие же меры безопасности сейчас предпринимаются во всех аэропортах Дальнего Востока, имеющих прямое сообщение с Сеулом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Анализы не подтвердили MERS у жительницы Приморья

Россия намерена подключиться к исследованию коронавируса. И рассчитывает в ближайшее время получить от Всемирной организации здравоохранения и Южной Кореи штамм коронавируса. Сообщила главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 16:03
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика