Путин: Контакты со странами БРИКС - не помеха отношениям с Западом

Санкт-Петербург, 19 июня. Россия не собирается сворачивать сотрудничество с западными партнерами из-за все более активного взаимодействия со странами БРИКС и Латинской Америки. Об этом в ходе пленарного заседания Петербургского экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Активное взаимодействие с новым центрами глобального роста ни в коем случае не означает, что мы с меньшим вниманием намерены относиться к диалогу с нашими традиционными западными партнерами. Уверен, сотрудничество будет обязательно продолжено», - отметил он.

Президент подчеркнул, что торгово-экономические партнерства со странами Латинской Америки и БРИКС имеют большой потенциал, подтвердить который и поспособствовать развитию деловых контактов, в частности, должен саммит БРИКС в Уфе в июле этого года.

По словам Путина, Россия открыта для научного, гуманитарного и экономического взаимодействия, она готова налаживать контакты с представителями гражданского общества и деловых кругов всего мира. «Убежден, такая политика отвечает общим интересам, помогает сохранить то доверие, которое служит основой для совместной работы», - заключил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 16:06
0
119

0

Наверх Яндекс.Метрика