В Кыргызстане в период летних каникул школьники работают на рынках

Бишкек, 19 июня. Тяжелая работа вместо летнего отдыха. Малолетние школьники трудятся на рынках Кыргызстана. Собирают мусор, возят тяжелые грузы.

«Родители, к сожалению, внутренние мигранты, приезжие. Они не могут, они только живут ради выживания, вот их дети и вынуждены работать», - говорит соцработник Центра защиты детей Кумар Эргешова.

По подсчетам сотрудников центра, только на рынке Дордой трудится примерно 300 детей. Однако у Министерства социального развития другие данные.

«Мы сейчас собираем статистику по детям, работающим в наихудших условиях труда. На сегодняшний день за первый квартал у нас 80 детей», - отметила заведующая отделом по поддержке семьи и детей Министерства социального развития КР Гульмира Ахматова.

Это официальные цифры по всей республике. Работники министерств соцразвития и образования совместно с МВД проводят рейды на рынках. Несовершеннолетних детей, которые выполняют тяжелую работу, отправляют домой. А с родителями проводят разъяснительные работы. Однако после проверок большинство ребят вновь выходят на заработки.

Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Жайнагуль Раимкуловой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 17:06
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика