Найденное в Оби тело принадлежит замгубернатора ХМАО

Москва, 19 июня. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) прошла процедура опознания тела, обнаруженного накануне на дне реки Обь неподалеку от деревни Елизарово. Ключевой свидетель опознал в утопленнике заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Гунькину.

«Свидетель по уголовному делу, который в момент трагедии находился на катере, опознал в мужчине пропавшего замгубернатора Ермошина», - приводит агентство слова Гунькиной.

Напомним, Ермошин пропал 30 мая во время прогулки на катере по Оби рядом со слиянием с Иртышом. Вице-губернатор региона вышел из каюты и больше его никто не видел – к тому моменту, когда обнаружилась пропажа чиновника, катер отплыл от предполагаемого места его падения в реку более чем на сто метров.

В пресс-службе губернатора ХМАО ранее предположили, что причиной несчастного случая могли стать проблемы с сердцем: Ермошину стало плохо, он потерял равновесие и упал в воду. По словам местных жителей, подводное течение Оби в тех местах достаточно сильное, а температура воды достаточно холодная, чтобы человек, пробыв в реке более двух минут, мог умереть.

*

Вице-губернатора искали с привлечением спасателей, полиции, рыбинспекции и волонтеров. Над Обью кружили вертолет, самолет, беспилотник и эхлоты.

По факту пропажи Ермошина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 17:09
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика