Путин: Нас поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить

Путин: Нас поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить | Крым 24

Россия не ведет себя агрессивно во внешней политике, а просто последовательно и настойчиво отстаивает свои интересы, заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.

«Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить», — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, не нужно заниматься переустройством мира, следует с уважением относиться друг к другу и совместно работать, искать решения общих проблем. «Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы», — добавил президент.

Петербургский международный экономический форум открылся 18 июня и продлится три дня — до 20 июня. Он собрал глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших компаний, ведущих экспертов, представителей российской власти на своей площадке под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».

В Кремле ожидают, что в этом году на форум приедут представители 114 стран. Всего ожидается участие 7,5 тыс. человек. На полях форума планируется подписание около 70 соглашений с участием бизнеса и представителей власти.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-06-2015, 17:54
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика