Россия не будет призывать Башара Асада уйти в отставку

Москва, 19 июня. Россия готова вести диалог с президентом Сирии Башаром Асадом в направлении политических реформ. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает «Интерфакс».

*

«Мы готовы вести диалог с президентом Асадом в том направлении, чтобы он проводил совместно с представителями так называемой «здоровой оппозиции» политические реформы. Я считаю, что это вполне конструктивно и реализуемо», - сказал Путин.

При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Москва призвать сирийского лидера уйти в отставку, заявил, что «это может сделать только сирийский народ».

При этом российский лидер также подчеркнул существование опасений того, что попытка госпереворота в Сирии может привести страну к состояние, в котором находятся Ливия и Ирак, что не устраивает Россию.

«Мы не хотим, чтобы такое же развитие событий постигло и Сирию. Этим продиктована наша позиция по поддержке президента Асада и его правительства», - сказал Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 18:03
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика