Выступление Путина на ПМЭФ: кризис и отношения с Западом

Санкт-Петербург, 19 июня. О кризисе, международных отношениях, планах на будущее и не только говорил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного экономического форума, который в эти дни проходит в Петербурге, передает «МИР 24».

Путин: неприемлемо разговаривать с Россией на языке ультиматума

Президент России открывал встречу. Участники форума встретили его стоя с аплодисментами. После приветствия глава государства сразу же перешел к деловой части. В первую очередь, успокоил всех присутствующих: Россия уверено проходит через полосу экономических трудностей. Проблемы оказались не настолько критичны, как предрекали эксперты.

«Еще в конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло, мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей, прежде всего потому, что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности. У нас сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт», - заявил Владимир Путин.

Путин назвал три главные задачи для экономики России

На основной части заседания Владимиру Путину пришлось ответить на многие, порой, каверзные вопросы. Причем, американец-ведущий явно тщательно подготовился к диалогу. Но Владимир Путин, как обычно, не растерялся.

«Много прочитали о вас и вашей стране. Три компонента: вы хотите быть уважаемыми, вы хотите вести равные переговоры, третье - в вашей истории есть ощущение и присутствует обеспокоенность в отношении границ и создания буферной зоны. Правильно я понимаю?» - спросил представитель США.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 18:35
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика