Убийство Олеся Бузины: третьего задержанного отпустили

Киев, 19 июня. Третий подозреваемый в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины отпущен из-за того, что доказательства его вины не подтвердились. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Согласно его сообщению, третьего подозреваемого задержали в связи с причастностью к убийству украинского публициста Олеся Бузины, но не к совершению преступления. Впоследствии человека отпустили, поскольку пока подозрения на его счет не подтвердились.

Накануне сообщалось о задержании двух подозреваемых в исполнении убийства Бузины – Андрея Медведько и Дениса Полищука. Вчера же Шевченковский райсуд Киева избрал месту пресечения в виде ареста сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 5 млн грн для подозреваемого Полищука, а для Медведько – в виде ареста сроком до 14 августа.

Сам Медведько заявляет о том, что дело сфабриковано МВД, и он стал жертвой репрессий. По его слова, во время задержания к нему применяли грубую силу с особой жестокостью, а сам арест был незаконным. Кроме того, из его квартиры во время задержания унесли всю технику, прихватив при этом антиквариат.

*

Напомним, украинский публицист, журналист и общественный деятель Олесь Бузина был застрелен около своего дома в центре Киева 16 апреля. Предположительно, он был убит в связи с расследованием дела Антимайдана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 19:04
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика