Гособоронзаказ в России выполнен почти на 100%

Москва, 19 июня. Гособоронзаказ в России выполнен практически полностью, несмотря на имеющиеся в экономике страны трудности. Об этом в Кубинке, на закрытии первого Международного военно-технического форума «Армия-2015», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Гособоронзаказ был выполнен почти на 100%, и это несмотря на жесткий бюджет, финансовые трудности, которые сегодня имеются», - рассказал глава правительства.

Он добавил, что на следующей неделе кабинет министров будет заниматься новым бюджетом и оборонно-промышленным комплексом в частности. По словам Медведева, делать это приходится не потому, что Россия такая воинственная, а потому что ни одна страна в мире не может обойтись без крепких вооруженных сил. «Мы будем заниматься гособоронзаказом, несмотря на то, что сейчас не самая простая ситуация», - пообещал премьер.

Коснувшись впечатлений от выставки, Медведев заметил, что такие форумы помогают понять, чем живет российская армия и как она будет выглядеть в будущем.

«Каждый гражданин нашей страны заинтересован, чтобы у нас были сильные Вооруженные силы - часть нашего государственного могущества. Это - наше будущее, спокойствие нашей жизни, благополучие наших детей», - заключил глава правительства.

Форум «Армия-2015» открылся 16 июня. Всего на нем было представлено около 300 образцов военной техники. Подобная экспозиция в России проходит впервые. При этом выставка интерактивная, здесь все можно потрогать руками. Во вторник форум был открыт только для специалистов, а с 17 июня - для всех желающих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 19:06
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика