Откровенный разговор. Самые яркие заявления Путина на ПМЭФ

Санкт-Петербург, 19 июня. Президент России Владимир Путин пообщался с иностранными бизнесменами на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Российский президент еще раз отметил, что экономика страны развивается, несмотря на то, что в конце прошлого года России предрекали тяжелый кризис. Самые яркие моменты сегодняшнего выступления собрал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Выступление Путина на ПМЭФ: кризис и отношения с Западом

Второй день Международного экономического форума. Этой речи и последующих ответов на вопросы в режиме дискуссии ждал весь мир. Речь президента Владимира Путина звучит на фоне беспрецедентной изоляции России от Запада. Однако российский лидер оптимистичен. И начал с цифр и фактов. Глубокого кризиса в экономике страны не случилось, инфляция под контролем, сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт. И малый и средний бизнес государство поднимает. Где-то снижением налогового бремени, а где-то и вовсе освобождением от него. И возвращающиеся в страну активы и капиталы тоже налогами больше не облагают. Федеральные законы дорабатываются и дальше. Только за этот год в России начали работать более 60 предприятий с зарубежным участием.

«Мы приняли принципиальное решение. На ближайшие 4 года зафиксировать налоговые ставки. Не увеличивать фискальное бремя на бизнес. Чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу», - отметил Путин.

Вступительное слово президента заняло ровно 30 минут.

«С нами предприниматели, граждане, новые лидеры, которые готовы работать для России и ее развития. Именно поэтому мы абсолютно уверены в успехе», - заключил президент.

После ряда выступлений иностранных гостей Путин отвечает на вопросы. Американский модератор заседания, господин Чарли Роуз журналист CBS News задает темы, принимает и озвучивает вопросы Путину. Как всегда экономика плотнейшим образом соседствует с политикой. Поднимается масса тем: и отношение России к Западу, и ситуация на Ближнем Востоке, в Африке и на Украине, и известные проблемы между Россией и США. И выяснение - кто кому сует палки в колеса и зачем. Чарли Роуза как американца это волнует. Он не скрывает: «Каким образом Соединенные Штаты пытаются определять, что вам нужно? Что вам требуется?»

«Вмешиваясь в наши политические, внутриполитические процессы, в том числе через финансирование неправительственного сектора, навязывая решения в сфере международной безопасности. И вот я упоминал, допустим, о проблеме, с которой мы столкнулись первый раз, и это сразу охладило наши отношения. Ирак. Вы помните? Кто не с нами тот против нас! Это что, диалог? Это ультиматум! С нами не надо разговаривать языком ультиматумов!», - подчеркнул Путин.

Россия хочет, чтобы ее уважали, добавил президент. И призвал работать против общих угроз - терроризма, наркотрафика и распространения оружия массового поражения. Говорили много и зачастую не только на разных языках. Не удержались и от озвучивания прямых обвинений. Не только в адрес президента, но и всей страны.

«Под вашим руководством Россия сильно изменилась, стала сильнее с военной точки зрения. Россия ведет себя более агрессивно. Вам наверняка не понравится, что я использую термин агрессивный, но тем не менее. Как сделать Россию, которая без сомнения является великой державой, активным участником поиска решения всех этих проблем?» - задал вопрос модератор.

«Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Мы не ведем себя агрессивно. Россия не претендует на какую-то гегемонию, на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения или развития. Мы хотим равноценных, равноправных отношений со всеми участниками международного сообщества», - ответил Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 19:33
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика