Бывший зампред Мособлбанка и экс-глава РФК объявлены в розыск

Москва, 19 июня. Бывший зампред правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и экс-президент холдинга «Республиканская финансовая корпорация» (РФК) Александр Мальчевский объявлены в розыск по делу о крупном мошенничестве, передает «Интерфакс».

«Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых бывшего первого заместителя председателя правления ПАО «Мособлбанк» Васильева и бывшего президента банковского холдинга ОАО «РФК» Мальчевского по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

В среду полиция задержала владельца банка Анджея Мальчевского, отца Александра, и бывшего зампреда правления Мособлбанка Юлии Зединой. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, бывший владелец Мособлбанка вместе с его руководством и другими сотрудниками совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц с помощью подконтрольных им организаций. При этом они предоставляли недостоверную отчетность и вводили в заблуждение сотрудников Банка России.

Накануне Тверской суд Москвы арестовал Анджея Мальчевского, который, по мнению следователей, является организатором хищения средств со счетов банка. В общей сложности, отмечают в МВД, речь может идти об ущербе в размере 70 млрд рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 19:34
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика