Атамбаев надеется на ратификацию договора о вхождении Кыргызстана в ЕАЭС до конца июня

Санкт-Петербург, 19 июня. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время встречи в рамках Петербургского экономического форума со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил надежду, что договор о присоединении его страны к Евразийскому экономическому союзу будет ратифицирован до конца июня, передает «Интерфакс».

«Конечно же мы надеемся, что до конца июня парламента России, Белоруссии, Казахстана ратифицируют соглашение о вступлении (Кыргызстана - «МИР 24» в Евразийский экономический союз», - сказал Атамбаев, напомнив, что Армения договор уже ратифицировала.

Он подчеркнул, что Москва стала самым важным стратегическим партнером Кыргызстана.

В свою очередь российский лидер, подтвердив, что Бишкек является важным партнером России, а его решение присоединиться к ЕАЭС - очень важно, пообещал, что сделает все для того, чтобы необходимые формальности завершились в ближайшее время.

«Сейчас мы находимся на стадии очень важного решения, связанного с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы необходимые формальные процедуры были завершены в самое ближайшее время. Рассчитываем, что то же самое будет сделано и в Кыргызстане», - подчеркнул Путин.

Он также добавил, что между двумя странами развиваются не только политические и интеграционные процессы, но и торгово-экономические. По словам главы государства, на данный момент имеют место отдельные неблагоприятные тенденции, однако он уверен, что их удастся преодолеть, а план по развитию двухсторонних отношений будет реализован.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 20:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика